Anais

Título: Alimentação na população de baixa renda

Proponente(s): França, M. F. C. O.

Aluno(s): Ana Karolina de Souza Alves
Ana Karolina de Souza Alves

Área: Outros

Programa: Projeto Científico

Resumo: Quando os hábitos alimentares são analisados do ponto de vista econômico, podemos ver que a qualidade e a variedade dos alimentos mudam conforme o poder aquisitivo da população, tendo a população de baixa renda uma maior vulnerabilidade às deficiências nutricionais, que decorrem do aporte alimentar insuficiente em energia e nutrientes. A questão da insegurança alimentar moderada e grave concentra-se em famílias com maior número de membros, menor renda, maior aglomeração extradomiciliar, expostas a condição de saneamento básico precária e cujos responsáveis e membros têm menor escolaridade. Porém não é nenhuma novidade, que, na nossa realidade social, a identificação de que parcela expressiva da população brasileira vive em condição de insegurança alimentar ou fome, do mesmo modo que não surpreende a sua distribuição desigual nos diferentes níveis sociais. Este trabalho teve como objetivo analisar os hábitos alimentares de famílias de baixa renda levando em consideração suas escolhas alimentares e renda mensal.

Resumo Expandido: